Главная -
Вторые блюда :
Тушеная картошка
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (93 голосов)
Тушеная картошка - вкусное, сытное блюдо. Конечно, она хороша просто со свежими овощами и зеленью, но ее можно подать к мясу и рыбе в качестве гарнира, будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, переложить в огнеупорную латку или горшочек, налить воды так, чтобы она покрывала картофель, довести до кипения, снять пену.
На сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и морковь до румяности на среднем огне.
Обжаренные овощи переложить в латку с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Тушеная картошка готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А в нашей семье предпочитают её кушать с жареными куриными сердечками. Я сначала обжариваю сердечки, добавляю к ним всевозможные специи. Вообще готовить по данному примеру очень легко и получается просто “пальчики оближешь” и главное что мороки то особой и нет. Отлично подходит как на каждый день так и для праздничного стола, гости будут приятно удивлены такой вкуснотищей.
Я предпочитаю пользоваться глубокой сковородой, и вместо воды использую куриный бульон – так в сто раз вкуснее. Обычно нарезаю не крупными дольками, а соломкой (но тоже не мелкой, иначе получится пюре), чтобы быстрее. А вот сорт имеет значение – выбирайте не крахмалистые, а крепкие, не разваривающиеся, вроде “синеглазки”. В плане добавок можно экспериментировать – я не раз добавляла зелень, корни петрушки, порой капусту, а как-то остатки ветчины. Получилось сытно и вкусно.
Чтобы было еще вкуснее и сытнее, советую сделать немного по-другому. Все как обычно, но натрите колбасный сыр (только берите копченый), можно нарезать. И вместо растительного масла, лучше добавить полпачки маргарина. Вода добавляется в зависимости от того, что вы хотите – картошку в соусе или как гарнир. Если в соусе, то воды побольше (чуть наклоните кастрюлю, если увидели воду – значит достаточно), а если как гарнир, то воды нужно немного.