Кичари


4/5 - (41 голосов)
Предлагаем приготовить индийское пряное блюдо. Кичари - вегетарианское блюдо, которое состоит из риса, маша и специй. Оно очень ароматно и отлично подойдёт к обеду или ужину, особенно для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Маш - 150 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло топлёное - 3 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Кумин семена - 1 ч.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Семена укропа - 1 ч.л.
  • Семена фенхеля - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль гималайская розовая - по вкусу
  • Вода - 3,5 стакана

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Индийская

Маш хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
В сковороду для приготовления добавьте топлёное масло и нарезанный чеснок. Обжарьте на умеренном огне до появления чесночного аромата и сразу удалите чеснок из сковороды. Не пережарьте, чтобы блюдо не горчило.
После добавьте все специи, количество которых вы можете регулировать на своё усмотрение. Обжарьте на небольшом огне до одной минуты. Специи не должны подгореть.
Добавьте промытые маш и рис.
Налейте воду, подсолите по своему вкусу. Можно использовать обычную соль. Хорошо перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького и тушите 5 минут без крышки. После накройте крышкой и тушите до готовности риса и маша. В процессе тушения мешать не нужно. На тушение уйдёт 25-35 минут.
Кичари готов. Подайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Кичари по аюрведе

Одно из важных блюд аюрведической кулинарии. Согласно мнению приверженцев аюрведы, это блюдо отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Именно поэтому кичари употребляют йоги во время очистительных программ.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Маш - 1/2 ст.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Кардамон - 1/5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Индийская кухня

Маш залить водой на сутки.
Маш за это время набухнет, и начнет отделяться шелуха. Для удаления шелухи промыть маш несколько раз водой, перетирая его в ладонях.
Помидоры обдать горячей водой. Снять с них кожицу.
Чеснок, лук и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковороду или казанок налить растительное масло. Всыпать все специи и обжарить их на среднем огне 1 минуту.
Подготовленные овощи добавить к пряному маслу.
Тушить на среднем огне, помешивая около 4 минут.
Добавить лущеный маш и рис.
Влить воду из расчёта на 1 стакан риса и маша 1,5 стакана воды.
Варить под закрытой крышкой 25 минут на самом маленьком огне.
4/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *