Слоёные пирожки с мясом
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (98 голосов)
Слоёные пирожки - это всегда сытно и вкусно, особенно, если они с мясом. Попробуйте наш рецепт. Мы уверены, что вам понравится.
Ингредиенты
- Тесто слоёное - 700 г
- Фарш свиной - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 100 г
- Базилик - 1/2 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10 шт.
Время приготовления - 1 ч
Базилик, укроп и петрушку помыть, мелко нарезать.
В миску выложить свиной фарш, добавить нарезанную зелень.
Добавить мелко нарезанный лук и специи. Посолить по вкусу.
Если у вас фарш достаточно жирный, рекомендуем добавить в него мелко нарезанный сырой картофель. Всё хорошо размешать.
Слоёное тесто раскатать в один пласт толщиной 1 см. Разрезать его на квадраты 15 х 15 см. В середину каждого квадрата выложить начинку.
Поднять два противоположных угла квадрата и слепить тесто, создавая "кулёчек".
Закрыть "кулёчек" оставшимся свободным углом теста.
Запекать пирожки с мясом в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Последние 10 минут запекания сбавить жар до 180 градусов.
Подавать холодными или горячими. Если вы хотите получить закрытые пирожки, то просто переверните их разрезами вниз перед запеканием.
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Предлагаем рецепт вкусных и быстрых пирожков с фаршем.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 250 г
- Лист слоёного теста - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перцы молотые - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Обжарьте мясной фарш и лук до готовности.
Добавьте в фарш перцы молотые и соль.
Квадратный лист слоёного теста разделите на 8 прямоугольных кусочков.
Каждый кусок теста немного раскатайте, уложите порцию фарша и защипните. Для выхода пара при выпечке или сделайте надрезы ножом, или проколы вилкой. Смажьте поверхность теста просто водой.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Секрет бабушки разгадан! Порадую теперь я ее!
Выглядит просто потрясающе!
У меня фарш редко бывает дома, я чаще использую фруктовые и овощные начинки. Например, тушеную с морковью капусту или яблочки, чуть поджаренные с сахаром.
Любимая вкусняшка моего сыночка, слопает пару таких конвертиков и сыт на пол дня, что очень выгодно )) я любою еще в фарш добавлять сыра чуть-чуть, тогда конвертик получается еще более сочным.
Отлично получается- вкусно, а главное очень красиво (если постараться ) Единственное, хочу посоветовать (на любителя конечно) потрите на мелкую терочку чеснок и добавьте когда будете приправлять фарш. как по мне, так вкус приобретает новые нотки, очень вкусно. Ещё зелени я по больше добавляю и приправу из перцев болгарских иногда (под настроение) Очень аппетитно и сытно выходит, наедаешься уже после двух вкусняшек.