Пирожки из слоеного теста


5/5 - (55 голосов)
Слоеное тесто – самое универсальное! Сколько самых разнообразных плюшек, ватрушек и завитушек можно с ним выпечь. А его вкус сочетается практически с любой начинкой: с творогом, заварным кремом, с фруктами, а уж перечислять все варианты несладкой начинки просто не хватит сил. Предлагаем рецепт слоеных пирожков с печенкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Яйцо - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления слоеных пирожков – 50 минут, без учета размораживания теста. Кол-во порций – 8.

Как приготовить

Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на сливочном масле (лучше топленном сливочном) лук до золотистого оттенка.
Добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 7-9 минут.
В блендере измельчить печень с луком, добавив около 50 грамм сливочного масла.
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и нарезать на порционные квадраты или прямоугольники. Каждый пласт визуально разделить на две части, на одной из них выполнить надрезы, не доходя до края теста и предполагаемой середины около 1 см.
Выложить начинку на целую половинку теста, распределить, накрыть второй половинкой, плотно придавить края пирожка.
Второй вариант пирожков из слоеного теста – это конвертики. Для этого выложить на порционные квадраты теста начинку в центре. Поднять края теста (расположенные по диагонали друг от друга) и скрепить их в центре.
Пироги выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять (подняться) минут 15, смазать взбитым яйцом.
Выпекать слоеные пирожки надо 15-20 минут в хорошо прогретой духовке до 220 градусов.
5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *