Главная -
Вторые блюда :
Мясо со сливой
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (66 голосов)
Это блюдо достойно похвал. Если вы любите грузинскую кухню (мясо с остринкой, соус "Ткемали"), то оно именно для вас. Кисло-сладкий вкус мяса просто завораживает. Сохраните рецепт! Он подойдёт к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Телятина - 400 г
- Растительное масло - 70 мл
- Лук - 2 шт.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Сливы - 300 г
- Базилик - 1/2 пучка
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Телятину нарезать на небольшие куски поперёк волокон.
Обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Лук и перец чили мелко нарезать. Добавить к обжаренному мясу и продолжать обжаривать, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Сливы помыть, удалить косточки.
Добавить к обжаренному мясу и продолжать обжаривать, помешивая, ещё 4 минуты.
Зелень мелко нашинковать.
Добавить к готовому блюду.
Посолить по вкусу и подать на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: