Пирожки с замороженной вишней
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (55 голосов)
Домашние пирожки с вишней, что может быть вкуснее? Простой и доступный рецепт. Мы предлагаем вам такую начинку, которая не вытечет во время жарки и не испортит блюдо.
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое - 600 г
- Вишня замороженная - 500 г
- Коричневый сахар - 150 г
- Крахмал - 2 ст.л
- Масло растительное - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Замороженную вишню соедините с сахаром. Поставьте на огонь, чтобы вишня разморозилась и сахар растаял.
В тёплую вишню с сахаром добавить крахмал и размешать. Продолжать нагревать, постоянно помешивая. Как только масса загустела, начинка готова. Весь процесс займёт не больше 5 минут.
У вас должен получиться густой кисель.
Дрожжевое сдобное тесто разделите на одинаковой формы шарики. Каждый шарик должен быть размером с куриное яйцо.
Каждый шарик раскатайте в лепёшку.
Выложите вишнёвую начинку в центр лепёшек.
Слепите пирожки удобной для вас формы. В данном рецепте пирожки лепились "мешочком", когда края собираются в середине и слепливаются вместе. Положить пирог местом соединения вниз и придавить слегка ладонью.
Обжаривать на сковородке в растительном масле с двух сторон. Огонь средний.
Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: