Главная -
Вторые блюда :
Утка с яблоками
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (53 голосов)
Старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Потренируемся перед новогодними праздниками!
Ингредиенты
- Tушка утки - 2 кг.
- Яблоки - 6 шт.
- Чернослив - 10 шт.
- Курага - 15 шт.
- Слива консервированная - 5 шт.
- Ананас консервированный - 200 г
- Соевый соус - 4 ст.л
- Чеснок - 5 долек
- Чёрный перец молотый - 1/3 ч.л
- Розмарин - 1/4 ч.л
- Имбирь молотый - 1/4 ч.л
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
Утку вымыть, срезать жировой мешок над хвостом. Обтереть изнутри солью (0,3 ч.л).
Чернослив, курагу помыть, добавить соевый соус, нарезанный чеснок и все специи.
Яблоки нарезать дольками, добавить с консервированной сливой к сухофруктам. Вместо сливы можно взять вишню в собственном соку.
Начинку туго набить в полость утки.
Скрепить разрез палочками.
Утку выложить на противень, намазать жидкостью, оставшейся с начинки. На дно противня выложить нарезанные яблоки. Закрыть утку фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа. Выпекать при температуре 200 градусов. Каждые 30 минут поливать выделившимся соком. Через 1,5 часа увеличить температуру, снять фольгу и подрумянить еще 20 минут. Советуем к утке подать рис.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: