Утка с яблоками


4/5 - (53 голосов)
Старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Потренируемся перед новогодними праздниками!

Ингредиенты

  • Tушка утки - 2 кг.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Курага - 15 шт.
  • Слива консервированная - 5 шт.
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Чеснок - 5 долек
  • Чёрный перец молотый - 1/3 ч.л
  • Розмарин - 1/4 ч.л
  • Имбирь молотый - 1/4 ч.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

Утку вымыть, срезать жировой мешок над хвостом. Обтереть изнутри солью (0,3 ч.л).
Чернослив, курагу помыть, добавить соевый соус, нарезанный чеснок и все специи.
Яблоки нарезать дольками, добавить с консервированной сливой к сухофруктам. Вместо сливы можно взять вишню в собственном соку.
Начинку туго набить в полость утки.
Скрепить разрез палочками.
Утку выложить на противень, намазать жидкостью, оставшейся с начинки. На дно противня выложить нарезанные яблоки. Закрыть утку фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа. Выпекать при температуре 200 градусов. Каждые 30 минут поливать выделившимся соком. Через 1,5 часа увеличить температуру, снять фольгу и подрумянить еще 20 минут. Советуем к утке подать рис.
4/5 - (53 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Утка,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *