Главная -
Вторые блюда :
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в рукаве
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (37 голосов)
Благодаря данному рецепту фаршированной рыбы получается безумно вкусное блюдо. Сочная, пряная, к тому же уже с гарниром из пропеченных овощей. Подавать следует с лимоном.
Ингредиенты
- Толстолобик - 3 кг
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - пучок
- Масло растительное - 30 мл
- Лимон - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 7-8.
Время приготовления - 1,5 часа.
Как приготовить
Порезать лук. Морковь потереть на большой терке. Поджарить на растительном масле.
Измельчить перец, порезать помидоры. Смешать, посолить и поперчить.
Рыбу очистить. Помыть. Полить лимонным соком. Сделать несколько надрезов до хребта.
Внутрь положить помидоры и перец. Потом положить зажарку.
И сверху положить зелень.
Зашить рыбе живот ниткой. В разрезы вставить порезанные лимонные дольки.
Положить фаршированную рыбу в рукав. Поставить в разогретую до 200C духовку. Выпекать около 1 часа до готовности.
Достать из духовки. Рукав разрезать и достать рыбу. Нарезать по надрезам. Подавать горячей с лимоном.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: