Главная -
Консервация :
Помидоры с аспирином
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (102 голосов)
Снежной и холодной зимой очень приятно порадовать себя и близких вкусными соленьями, которые украсят не только ужин, но и праздничный стол. Сегодня мы делимся одним из любимых рецептов консервирования помидор с аспирином на зиму.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Зелень - 1 пучок
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Аспирин - 3 таб.
- Уксус - 2 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Мелкие, но плотные помидоры промываем. Накалываем с двух сторон зубочисткой: у плодоножки и основания. Сладкий и острый перцы, разрезая пополам, очищаем от семян. С чеснока удаляем шелуху. Пряную зелень промываем и обсушиваем. На дно сухих банок кладём зелень (петрушку, укроп, лавровый листик). Плотно утрамбовываем помидоры. Свободное пространство заполняем чесноком и полосками сладкого перца. Сверху кладём стручковый острый перчик.
Уложенные овощи аккуратно (чтобы банка не лопнула) зальём кипятком и накроем прокипяченными крышками. Оставим на 20 минут.
В отдельную ёмкость насыпаем соль, сахар и гвоздику. Сюда же аккуратно сливаем воду из банок и варим рассол. Как только маринад закипит, добавим уксус и аспирин в каждую баночку, зальём горячим рассолом и герметично укупорим их. Для заготовок рекомендуем использовать закручивающиеся крышки. При необходимости доливаем кипяток до горлышек банок.
Закатываем, проверяем на герметичность (перевернём вверх дном) и убираем остывать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Извините за вмешательство все хорошо за исключением таблетки! Ни в коем случае ни в какие соленья и маринады НЕЛЬЗЯ добавлять ацетилсалици́ловую кислоту!!!