Главная -
Вторые блюда :
Запеченные перепелки со сливочным маслом
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (98 голосов)
Запечь правильно и вкусно перепелок под силу не каждой хозяйке. Попробуйте сделать это с помощью нашего рецепта, и все обязательно получится вкусно и питательно. Побалуйте своих родных изысканным праздничным ужином.
Ингредиенты
- Перепелки - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Соевый соус - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Перепелок тщательно помоем и промокнем влагу салфетками. После чего посолим и приправим их любимыми специями.
Зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку и равномерно распределим по тушкам.
В чашу с перепелами добавим соевый соус. Оставляем их мариноваться на 2 часа.
После того, как перепелки замариновались, тщательно мажем их сливочным маслом.
Далее отправляем их в рукав для запекания. С двух сторон рукав тщательно закрепляем. Также немаловажно сделать небольшие отверстия в рукаве вилкой или другим острым предметом. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Запекать 40 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: