Перепелки в духовке


4/5 - (72 голосов)

Мясо перепелов считается очень полезным и диетическим. При высокой белковой составляющей оно содержит совсем немного калорий, даже если готовить его под майонезом.

Перепелки в духовке получаются хрустящими и в то же время очень нежными и ароматными, хотя, конечно, мяса в каждой такой птичке будет не очень много. Поэтому, если вы готовите перепелок для большой компании, рассчитывайте по одной тушке на человека.

Подавать перепелок можно с любым гарниром, как, собственно, и любую другую птицу. Очень вкусно будет, когда к ним подадут рис, приготовленный с овощами. Его очень просто сделать, добавив при варке половинку замороженного овощного ассорти, нарезанного кубиками.

В качестве приправы к такому блюду используется соевый соус, «песто» или «тартар». Также к птице подойдет любой салатик из свежих овощей или консервированные помидоры с огурцами. Подают перепелок теплыми или горячими, хотя гурманы могут кушать их и холодными.


Ингредиенты

  • Тушки перепелок - 2 шт.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Тушки перепелок нужно помыть и внимательно осмотреть на предмет оставшихся перьев. Если таковые остались, то тушку можно обжечь над огнем или выщипать их пинцетом. Укладываем перепелок в миску и густо посыпаем приготовленными специями.

Солим птиц и добавляем к ним кетчуп.

Теперь поливаем их майонезом. Нужно хорошо натереть этой смесью обе тушки, а также не забыть это сделать изнутри.

Укладываем перепелок к форму, застеленную фольгой.

Ставим в духовку. Запекать перепелок нужно примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Перепелок, приготовленных в духовке, подают с овощами, зеленью и гарниром.

4/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин,


Поделитесь с друзьями: