Главная -
Вторые блюда :
Гребешки морские
Автор: Нина
4.8/5 - (52 голосов)
Замороженные гребешки рекомендуется размораживать постепенно, т.е. из морозилки сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре, а жарить быстро по одной минуте с каждой стороны. Если нет соуса терияки для маринада, используйте соевый с добавлением меда или апельсинового сока.
Ингредиенты
- Гребешки - 10 шт.
- Соус терияки - 1 ст.л.
- Тимьян - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 2 мин
Как приготовить
Замаринуйте на несколько минут гребешки в соусе терияки с тимьяном и розовым перцем или специями по вкусу.
Затем обсушите и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом по одной минуте.
Морские гребешки готовы к подаче, использованию в салатах, закусках и т.д.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: