Салат из морских гребешков


Морские гребешки - это настоящий деликатес, который стоит обязательно попробовать хотя бы в салате из морских гребешков! Этот продукт обладает не только довольно высокой ценой, но и питательной ценностью - он полностью усваивается, даря организму массу полезных витаминов и минералов!
Многие кулинары рекомендуют слегка поджарить гребешки перед добавлением в блюдо, но их вкус раскроется гораздо сочнее, если вы замаринуете ингредиент в лимонном соке. Вкус натурального гребешка сладковатый, но в нем преобладает запах морской рыбы, поэтому именно цитрусовый сок справится с устранением запаха лучше всего, наполняя своим ароматом продукт.
Маринованные гребешки отлично сочетаются со сладко-кислыми ингредиентами: яблоком, киви, апельсинами, грейпфрутом, малиной и даже черной смородиной. Не забудьте и про свежую зелень, которая подчеркнет вкус приготовленного вами блюда!

Ингредиенты
- Морские гребешки - 100 г
- Киви - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Молотый черный перец - 2 щепотки
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Листовой салат - 1 пучок
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итальянская

Как приготовить
Приобретенные морские гребешки разморозьте, если вы приобрели их замороженными. Если у вас нет свободного времени, ускорьте этот процесс, поместив их в чашку с теплой водой. Размороженный продукт слегка отожмите от жидкости, поместите в небольшую глубокую мисочку и залейте лимонным соком, свежевыжатым или концентрированным. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

