Жареная камбала


4/5 - (68 голосов)
При жарке камбалы можно положить в сковороду репчатый лук, тогда на кухне не будет сильного рыбного запаха.

Ингредиенты

  • Камбала - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тимьян - щепотка
  • Мука для панировки
  • Лук - 1 шт.
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 20 минут.


Как приготовить

Рыбу почистить, отрезать ножницами плавники, голову, удалить внутренности, помыть и обсушить.
Порезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и обвалять в муке.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Через 5 минут от начала жарки добавить порезанный лук.
Камбала готова! Подавайте с жареным луком или без, с любыми гарнирами и соусами к рыбе. Приятного аппетита!
4/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *