Рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке


свиная вырезка, запеченная в духовке Отличная закуска для праздничного стола. Запеченное мясо получается очень нежным с приятным копченым ароматом.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 400 г
  • Сырокопченая грудинка - 150 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.




Свиная вырезка, запеченная в духовке: как приготовить

Вырезку помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли. Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.
На фольгу уложить пластинки грудинки, сверху - вырезку.
Вырезку, обернуть грудинкой.
Завернуть в фольгу, переложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градуслв духовку на 50 минут.
Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Нарезаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *