Рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке


свиная вырезка, запеченная в духовке Отличная закуска для праздничного стола. Запеченное мясо получается очень нежным и с приятным копченым ароматом.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная - 400 г
  • Сырокопченая грудинка - 150 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.




Свинину помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли.

Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.


На фольгу уложить пластинки грудинки, сверху - мясо.
Обернуть грудинкой.
Завернуть вырезку в фольгу, переложить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Свиная вырезка, запеченная в духовке, готова. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, следует внимательно отнестись к процессу его выбора. Оно должно быть обязательно свежим, розового цвета по всему срезу, текстура должна быть упругой, а запах – приятным.

Мясо хорошего качества быстро восстанавливает форму при надавливании на него тупым предметом. Прослойки жира в нем нежелательны.



Рекомендуем! Попробуйте приготовить свиную вырезку в сырной корочке - получится отличная закуска, но с новым вкусом.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 28, 2017 в 07:06

    У нас в ближайшем мясном магазине продается такой полуфабрикат, только грудинка там сырая, а не копченая. Иногда беру. В фольге любое мясо получится сочным и мягким. По утрам приятно резать колечками и класть на тост из черного хлеба. А копчености стараюсь не употреблять, их моя печень не очень хорошо воспринимает.

    Ответить
  • Автор: Лидия Добавлено Декабрь 27, 2017 в 17:03

    Уже давно балую свою семью такими вкусняшками. Мы давно отказались от покупки колбасы и подобных продуктов, особенно сыроклпченых, ведь полезнее кусок мяса, да и сытнее. Делаю на каждый запрос и с чесночком, и с тимьяном, и с морковкой.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *