Свиная шейка, запеченная в духовке в фольге целым куском


4/5 - (59 голосов)
Предлагаем вкуснейшее, сытное блюдо из свинины. Свиная шейка, запеченная в фольге, получается очень сочной и мягкой. Её можно подать как в горячем виде с гарниром по вкусу, так и в холодном виде в качестве нарезки на бутерброды.

Ингредиенты

  • Свиная шея - 700 г
  • Специи для свинины - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Свиную шею вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать проколы острым ножом и нашпиговать чесноком.

Натереть солью, перцем и специями для свинины.

Обернуть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось специями.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

4/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями: