Соус сацебели

Автор:

4/5 - (47 голосов)
Сацебели - томатный острый соус грузинской кухни. Подходит к целому ряду блюд: к кашам, мясу, особенно к шашлыкам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам и даже просто к хлебу.

Ингредиенты

  • Томатная паста - 150 г
  • Вода - 150 мл
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Аджика сухая - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный /виноградный - 2 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Соус
Порций - 250 мл.
Время приготовления - 10 минут.
Грузинская кухня.

Как приготовить

Кинзу и чеснок мелко порубите.
Добавьте аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус яблочный. Перемешайте.
Разотрите или растолчите эти ингредиенты.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
В несколько приёмов влейте воду и перемешивайте до однородного состояния.
Посолите по вкусу, и соус сацебели готов.
4/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *