Соус песто с фиолетовым базиликом


4/5 - (75 голосов)
Соус песто подходит почти ко всем мясным, рыбным и макаронным блюдам. Он может быть густым и жидким. Сегодня мы приготовим соус на основе базилика, оливкового масла и кедровых орехов.
Ингредиенты
  • Базилик - 3 ветки
  • Укроп - 1 ветка
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Кедровые орехи - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль морская - 1 ч.л.
Информация Соус
Порций - 1.
Время приготовления - 15 минут.

В идеале этот соус готовить в ступке, но мы воспользуемся блендером. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Соединить зелень, кедровые орехи, чищенный чеснок, соль, оливковое масло и взбить блендером до нужной консистенции.
Соус готов, приятного аппетита!
4/5 - (75 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *