Рецепт: соте из баклажанов


соте Невероятно аппетитные овощи, тушеные на слабом огне, можно подавать как закуску. В процессе приготовления блюдо сохранит витамины и полезные вещества.

Ингредиенты

  • Петрушка - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Соте из баклажанов: как приготовить

Промыть баклажаны и помидоры. Нарезать их крупными кружочками.
Луковицу очистить и нарубить небольшими полукольцами.
Почистить и ополоснуть морковь. Порезать ее очень мелкими кубиками.
Ополоснуть водой петрушку и мелко нашинковать. Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать небольшими пластинками.
Перец болгарский промыть, вырезать семена и плодоножки. Измельчить кубиками средней величины.
Баклажаны обжарить в растительном масле 7 мин.
В другой сковороде пассеровать лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и жарить все вместе 6 мин. Овощи посолить и поперчить.
На овощную подушку из лука и моркови уложить баклажаны и посыпать солью.
Присыпать овощи измельченной петрушкой и чесноком.
Затем добавить слой помидор. Их тоже надо посолить и поперчить.
Снова присыпать овощи чесноком и петрушкой. Добавить болгарский перец.
Накрыть крышкой сковороду и тушить все полчаса. После выключения дать блюду настояться под крышкой около 15 мин. При подаче посыпать соте петрушкой. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *