Рецепт: яйца-пашот


яйца-пашот Чтобы сварить яйцо-пашот нужны ловкость, опыт или какой-нибудь оригинальный, облегчающий способ его приготовления вам в помощь. Предлагаем простой вариант варки в силиконовых формочках для кексов.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 0,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 3 мин
Французская кухня

Яйца-пашот: как приготовить

Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и вбейте в них яйца аккуратно, чтобы не повредить желток.
Поместите яйца в формочках в кастрюлю с закипающей водой, которая доходит примерно до середины формочек. Варите под крышкой на среднем огне около трёх минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким или полужидким.
Готово, извлеките их.
Подавайте сразу же, например, к овощам гриль или другим блюдам. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *