Рецепт: печеночный рулет


печеночный рулет Такой рулет - вкусная и сытная закуска, которая вполне достойно смотрится даже на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 400 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Перец

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.


Промойте печенку, лук нарежьте полукольцами (мельчить его не обязательно). Потушите на сковородке с добавлением 50 г масла примерно 15 минут. Соль, перец - по вкусу.
Печень с луком остудить и измельчить блендером до однородной массы, добавить мускатный орех.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Соединить его с размягченным маслом, размять вилкой.
Пищевую пленку расстелить на столе, сверху ровным слоем выложить печеночную массу.
Выложить на нее ровненько яично-масленую массу.
Свернуть, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Рулет из куриной тушеной печени готов. Приятного аппетита!

Приверженцы здорового и диетического питания могут отказаться от масла и потушить печенку в сметане — жирности вполне хватит, а в яйцо добавить как раз оставшуюся сметанку после тушения.

Тем самым количество калорий сокращается, что немаловажно также и для женской фигуры. Такой рулет можно кушать без опасений для своего организма, веса и тела.


Рекомендуем! Из этих ингредиентов можно приготовить великолепную закуску - вкусный и сытный торт из куриной печени. Попробуйте!

Смотрите, как правильно сделать закуску с сырной начинкой:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной печени,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 25, 2017 в 07:56

    На праздничном толе смотрится красиво и оригинально. Прокручиваю через мясорубку вместе с жареным луком, беру одну или две луковицы средних размеров и морковку, обжариваю их отдельно. Выдерживаю в холодильнике ночь, чтобы масса охладилась и стала более плотной. В начинку иногда подмешиваю зелень и украшаю сеточкой из майонеза, получается очень вкусно и нарядно.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 22, 2017 в 20:16

    Это невероятно вкусно, делаю уже давно по такому описанию, но не использую мускатный орех, у меня его попросту нет. Для завтрака это не только сытно, но и полезно, можно давать детям от 3-4 лет. Я намазываю на бутерброды и вся семья завтракает этим лакомством два раза в неделю. Пополняет запас витаминов и укрепляем иммунитет.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня