Рецепт: печеночный рулет


печеночный рулет Рулет из куриной печени с маслом - вкусная и сытная закуска. Также он достойно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 400 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Соль
  • Перец

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.


Печеночный рулет : как приготовить

Промойте куриную печень, лук нарежьте полукольцами (мельчить его не обязательно). Потушите на сковородке с добавлением 50 г масла примерно 15 минут. Соль, перец - по вкусу.
Тушеную печень с луком остудите и измельчите блендером до однородной массы, добавьте мускатный орех.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Соединить яйцо и размягченное сливочное масло, размять вилкой.
Пищевую пленку расстелить на столе, сверху ровным слоем выложить печеночную массу.
На печеночную массу выкладываем ровным слоем яично-масленную массу.
Сворачиваем в рулет, обертываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Рулет готов. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из куриной печени,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - печеночный рулет - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *