Рецепт: медово-горчичный соус


медово-горчичный соус Такой соус годится для маринования мяса, он прекрасен как самостоятельная заправка к овощным и мясным салатам. Вы можете использовать его в приготовлении гамбургеров и шаурмы.

Ингредиенты

  • Горчица - 1 ч.л
  • Масло оливковое - 5 ст.л
  • Мед - 1 ч.л
  • Сок лимона - 1 ч.л
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 80 мл
Время приготовления - 5 мин

Медово-горчичный соус: как приготовить

В пиале соедините мёд и горчицу.
Добавьте бальзамический уксус.
Выдавите сок лимона.
Посолите и добавьте сладкую паприку.
Добавьте оливковое масло.
Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Великолепный соус готов.
Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: grigoriev-ilya Добавлено Январь 17, 2017 в 06:11

    Хочу поделиться своим опытом приготовления. Делал много разных соусов по вашим рецептам, но этот мой самый любимый. Обычно я заправляю им салаты, но иногда и добавляю его в свои гамбургеры. Большой его плюс — простота приготовления, его можно сделать буквально за 5 минут! Также лично я люблю его разогревать в микроволновой печи, так как люблю горяченькое. Если я делаю его для гамбургеров, то обычно добавляю в него зелень, к примеру петрушку. Еще можно тёртый чеснок положить, но это так, для вкуса. В заключении хочу сказать, готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: SemenSemenovich Добавлено Январь 17, 2017 в 03:51

    В рецепте правильно указано, что этот соус подходит для шаурмы, я ее прям обожаю, люблю данный соус за его простоту в приготовлении и незабываемый вкус. Готовить его меня научил мой отец. Когда приготовил этот соус, моя вторая половинка забрала свои слова обратно насчет того, что мужчины не умеют готовить) Теперь его делаю постоянно. Он очень хорошо подходит для мясных блюд, для шашлыка к примеру, ну по крайней мере мне нравиться очень. Рекомендую его всем, делать его не сложно, зато вкус незабываемый.

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Январь 16, 2017 в 18:56

    Такой соус я делала для домашней шаурмы, а также его можно применять для любых мясных блюд. А вот к салатам овощным я не думала что он подходит, теперь надо будет попробовать его в салате. Я просто очень люблю все острое, и такие соусы, где присутствует острота — это мои самые любимые. Так что у моего мужа день рожденье, и я обязательно буду использовать именно этот соус для овощного салата. Вместо оливкового масла я часто использую подсолнечное, просто намного дешевле, но кто придерживается правильного питания, тот используют оливковое масло. Так что всем приятного аппетита. Рекомендую попробовать.

    Ответить
  • Автор: Huha Добавлено Январь 16, 2017 в 18:11

    Решила приготовить сочный стейк, чтобы удивить любимого, возникла проблема. В поисках наткнулась на этот соус, он довольно оригинальный, но я решила добавить в него изюминку — немного имбиря, натертого на терке и красного перца побольше. Мой муж любит перчёное. Понравилось мне и мужу, в тандеме с телятиной горчица и мед вкуснее невероятно, имбирь дает оригинальности блюда. И еще одно — девочки, не бойтесь экспериментировать с теми специями и приправами которые нравятся вам. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: z123456789 Добавлено Январь 16, 2017 в 18:09

    Я готовлю такой соус, если куриное мясо планирую мариновать и запечь к праздничному столу. Но бальзамического уксуса нет в наличии, поэтому вместо него я использую соевый соус и чуток уксуса или больше нормы лимонного сока добавляю. А иногда вместо лимонного сока давлю апельсин, тоже замечательный вкус получается.
    А горчицу можно взять зернистую или напополам зернистую и обычную столовую. Я мясо кусочками крупно режу, в соусе два часа держу, а потом в форму для запекания выкладываю и остатками все того же соуса поливаю. Получается запеченное маринованное мяско, ну очень вкусно!
    По меду хочу совет дать: берите светлый цветочный мед, он не так сильно оттеняет вкус в готовом соусе. К примеру горчичный мед сильно доминирует во вкусе.

    Ответить
  • Автор: alexey_92 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:46

    Я не знаю почему, но вот такой правильный и красивый цвет у меня никогда не получается, наверное из-за светлого меда и острой горчицы, которая так же светлее обычной. Вот готовил буквально неделю назад под мясные медальоны его, и все равно цвет получается бледно-коричневым.
    Еще иногда вместо бальзамического уксуса добавляю соевый соус, смешанный со столовой ложкой лимонного сока. А так как обожаю все острое, то паприку разбавляю красным молотым перцем.
    Идеально этот соус у меня не получается никогда, но так как люблю его только я, то и так сойдет 🙂

    Ответить
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено Январь 16, 2017 в 17:42

    Горчица — это не только пикантность к любой пище, а особенно к рыбе и мясу, но и помощь больным желудкам. Очень часто встречаю именно такой соус во всяких кулинарных шоу и книгах. Этот соус главный не только для гамбургеров, но и для стейка, а особенно ребрышек. Но вот не соглашусь с автором, мол такой соус подойдет к шаурме — категорически нет, строго на любителя. В шаурме нельзя использовать такую смесь (предполагается наличие в шаурме соуса на сливочной или майонезной основе) — может получиться несовместимость продуктов. Вопрос напоследок можно ли чем-то заменить бальзамический уксус?

    Ответить
  • Автор: Светлана Викторовна Добавлено Январь 16, 2017 в 17:31

    Вообще очень люблю горчицу, ем ее во всех видах, добавляю ее повсюду, просто очень нравится. Один из вариантов добавления — это в соус, который я научилась готовить совершенно недавно, но результат меня приятно удивил. Этот вкус, он просто великолепен, вот правда. Такое приятное, сладкое послевкусие.

    Ответить
  • Автор: siesta11 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:29

    Делала такой соус для маринования мяса. Вкус мяса получился просто божественным, потому что оно вобрало в себя аромат каждого ингредиента. Мясо делала как куриное, так и свиные ребрышки. Помимо вкуса получается еще и красивая корочка сверху.
    Единственное — я заменила бальзамический уксус на соевый соус, просто дома оказался последний. А если взять еще и горчицу зернистую, то получается еще интереснее и вкуснее. Как по мне, паприка не особо острит в этом соусе, мед за счет сладости балансирует остальные острые ингредиенты.

    Ответить
  • Автор: Маринка Добавлено Январь 16, 2017 в 17:19

    Соус хороший на любителя остренького, я бы даже не стал использовать горчицу, так как паприка и так будет давать некий остренький вкус блюду. Если уж сильно хочется, конечно, то лучше оставить горчицу. Я использую в основном для заправки мяса, для гамбургеров подходит не совсем, потому что портится его вкусовая насыщенность. А вот салатик будет именно то. Уксус я тоже выдавливаю в последнюю очередь, и сразу же данная заправка добавляется в блюда, чтобы был насыщенный вкус. Кстати, можно и наше рафинированное подсолнечное добавлять, только меньше.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *