Куриное суфле с тыквой и зеленым горошком
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (76 голосов)
Предлагаем приготовить легкое и диетическое блюдо из куриного филе, тыквы и горошка. А пикантность этому блюду придаст соус песто. Следуя нашему быстрому и простому кулинарному рецепту, вы легко приготовите вкусное и нежное диетическое блюдо из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г
- Тыква - 150-200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Соус песто - 1 ст.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Зеленый горошек замороженный - 1 горсть
- Перец черный молотый
- Соль
Информация
ЗакускаПорций - 3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Как приготовить
Куриную грудку, яйцо, йогурт, соль, перец, мускатный орех измельчить в блендере до однородной массы. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, соединить с куриной массой и перемешать.
Добавить зеленый горошек и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Курино-овощную массу переложить в форму.
Смазать соусом песто.
Накрыть фольгой, поставить в форму большего размера, налить горячей воды так, чтобы вода покрывала 1/3 формы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Остудить, эту закуску лучше есть охлажденной. Куриное суфле получилось очень вкусным, нежным, нежирным, легким и сочным. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: