Капуста “Провансаль” с болгарским перцем и чесноком


5/5 - (36 голосов)
Капуста "Провансаль" - это холодный салат или маринованная закуска быстрого приготовления. Она станет прекрасным дополнением к шашлыку, мясу или картофельному гарниру. Рецептов такой закуски достаточно много, мы предлагаем классический вариант приготовления.

Ингредиенты

  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 70 мл
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

С капусты нужно снять темные и увядшие листья. Затем острым тонким ножом (или при помощи специальной шинковки) нашинковать ее не очень длинными полосками. Нарезанную капусту сложить в большую чашку. К ней добавить сахар, соль и помять руками до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок.

Сладкий перец помыть и удалить из него семена. Нарезать тонкой соломкой и добавить в чашку с капустой.

Морковь небольшого размера очистить и натереть на крупной терке или, по желанию, можно нарезать длинными брусочками.

Небольшой зубок чеснока пропустить через чеснокодавку или же порубить ножом и отправить в чашку с капустой.

Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи двух вилок (или можно руками). Затем туда влить кипяченую воду, растительное масло (рафинированное!), добавить столовый уксус и еще раз все перемешать. А теперь, на этом этапе, можно скорректировать вкус капусты "Провансаль", а именно дополнительно добавить соль, сахар или уксус по своим вкусовым предпочтениям.

Подготовленную капусту немного утрамбовать и сверху накрыть плоской тарелкой. Затем поместить под груз (можно использовать банку с водой). Чашку убрать в холодильник минимум часа на три (можно на ночь) для того, чтобы она промариновалась. По готовности переложить в банку или контейнер и хранить в холоде. Срок хранения такой закуски может быть не более 1-2х недель. Капуста маринованная "Провансаль" готова. Приятного аппетита!

5/5 - (36 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: