Холодец в мультиварке


Очень удобно в мультиварке варить холодец. Можно включить программу утром и пойти спокойно на работу или вечером оставить на ночь. Мясо для холодца может быть любое, главное - чтобы присутствовали такие части как: нога или голова, хвост, тогда бульон хорошо застынет.

Ингредиенты

  • Нога свиная - 1 шт.
  • Мясо говяжье - 1 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 3 ч

Как приготовить

Сложить все в кастрюлю мультиварки, лук добавить неочищенный, морковь целиком, посолить, закрыть крышку и включить программу "мультиповар" на 100 градусов под давлением на 2 часа или режим "тушение" на 4 часа. По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и вы сможете продолжить приготовление в любое удобное для вас время.
Далее необходимо разобрать мясо от костей и процедить бульон. Лук можно выкинуть, а морковь оставить для украшения.
Мясо измельчить.
В форму разложить мясо, добавить бульон, порезанный чеснок и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *