Аджика из зеленых помидоров


4/5 - (65 голосов)

Аджика из зеленых помидоров станет отличным сюрпризом для тех, кто обожает в зимнюю пору полакомиться остренькими заготовками. Кстати, ее необычный изумрудный цвет придаст блюдам шикарный вид и составит достойную альтернативу классической аджике из красных томатов.

В сезон свежих овощей закрыть такую острую приправу – замечательная идея! Она получается очень вкусной, нежной, с пикантной остротой, а ее кисло-сладкий вкус обязательно будет оценен любителями различных кетчупов, соусов и аджик. Идеально подойдет для всех мясных и рыбных блюд, значительно улучшая их вкус.

Заготовка на основе незрелых томатов готовится удивительно быстро, с ней справится даже малоопытная хозяйка. Если хотите порадовать своих родных необычными зимними припасами, обязательно попробуйте этот рецепт. Время приготовления - 1 час, выход – шесть 0,5л баночек.


Ингредиенты

  • Зеленые помидоры - 3 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Острый перец - 3 шт.
  • Лук - 200 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Молотый перец черный - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Чеснок - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 3 л
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Яблоки промываем, очищаем кожуру и режем небольшими дольками.

Зеленые томаты также промываем и разрезаем на небольшие части, в зависимости от их величины.

Совет. Для этой консервации подойдет томатная мелочь, а также помидоры с дефектами. Ничего страшного в этом нет, проблемные места просто удаляем.



Очищаем чеснок, нарезаем мелкими кусочками, а лук режем кубиками.

У горького перца удаляем хвостики и семена, также промываем и нарезаем его маленькими квадратными кусочками.

Рекомендация. При желании в нее можно добавить и свои приправы, которые нравятся больше всего.



Все подготовленные овощи соединяем, перемешиваем, слегка их подавливая, чтобы пустили сок. Овощную массу укладываем во вместительную кастрюлю с толстым днищем и ставим на плиту.

Подсказка. Если нет желания возиться с нарезкой, то в этом случае просто все овощные ингредиенты перекручиваем на мясорубке либо измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.



Доводим до кипения и варим на протяжении 30 минут, периодически помешивая.

Пока острое блюдо готовится, занимаемся стеклянной тарой, которую хорошо вымываем, стерилизуем.

Готовую аджику снимаем с огня, немного остужаем и перебиваем блендером (если изначально сырые овощи уже измельчались через мясорубку или блендер, то этот шаг пропускаем). Теперь возвращаем на плиту и прибавляем специи, сахар и соль, а также уксус, масло, размешиваем и пробуем на вкус.

Пробовать нужно полностью остуженную аджику, именно в холодной проявляется ее истинный вкус.



Если это необходимо, добавляем еще соли или сахара, в зависимости от того, каким именно хотим получить итоговый продукт – кисленьким или сладеньким. Провариваем 10 минут.

Раскладываем в стерильные баночки и закатываем крышечками для консервации либо просто закрываем капроновыми, но в этом случае заготовку придется хранить в холодильнике.

Удивительная аджика, приготовленная из зеленых томатов, готова. Подаем к блюдам и наслаждаемся ее очаровательным вкусом.



4/5 - (65 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день, Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *