Джем из яблок на зиму


5/5 - (52 голосов)

Джем из яблок – вкуснейший десерт, который станет замечательным украшением любого стола в зимнее время. Этой витаминной заготовкой можно намазать ломтик батона и подать к чаю либо использовать в качестве наполнителя для пирогов и другой выпечки, а блинчики с ней получаются просто изумительными.

Необычность приготовления такого блюда в том, что готовится оно не традиционным способом, а при помощи хлебопечки. Современные модели данной кухонной техники обладают режимом «Джем» либо «Варенье», что является прекрасным поводом для приготовления лакомства для любой хозяйки.

Даже в том случае, если поварских умений кот наплакал, не переживайте, хлебопечка поможет проявить свой кулинарный талант и создать десертную заготовку из яблок или других фруктов или ягод.

Готовится сладкая консервация с применением хлебопечки совершенно легко. Достаточно лишь подготовить определенным образом фрукты, а с дальнейшим процессом отлично справится кухонная помощница.

Из нижеуказанных продуктов получается две баночки емкостью 0,5 литра. Время приготовления – 1,5 час.


Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Постарайтесь придерживаться вышеуказанных пропорций, чем точнее будет соблюдаться рецептура, тем вкуснее получится десерт.

Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину с семечками и проблемные места, очищаем от кожуры и нарезаем их дольками. Можно шкурку и не удалять, но без нее готовое блюдо получается более нежным и равномерным.

На заметку. Джем – это сладкий густой желейной консистенции продукт, который получают при уварке разнообразных фруктов или ягод либо с фруктово-ягодного ассорти. Вариантов приготовления данной консервации огромное количество, при этом она прекрасно сохраняется всю зиму, позволяя разнообразить стол в утреннее или вечернее время.

Совет. Для ее приготовления подойдут нестандартные, поврежденные и с другими дефектами яблоки. Главное, чтобы они были зрелыми и сочными.



Фрукты измельчаем на терке либо при помощи мясорубки или блендера. Подготовленное пюре перекладываем в специальную чашу хлебопечки.

Рекомендация. Для придания насыщенного вкуса можно прибавить щепотку лимонной кислоты, ванили или корицы (кому как нравится). Однако можно обойтись и без добавок, тем самым сохраняя природный вкус фруктов.



Яблочную массу засыпаем указанным количеством сахара.

Устанавливаем емкость с фруктами и включаем режим «Джем». Вот и все, остальное сделает сама хлебопечка. Обычно указанный режим предполагает 1 час 20 минут времени. Когда оно истечет, даем сладкому десерту немного остыть.

Совет. Пока готовится сладость, можно заняться подготовкой стеклянной тары. Для этого ее хорошо промываем и стерилизуем над паром или в духовом шкафу.



Стерильные баночки наполняем теплым ароматным джемом и закатываем.

Переворачиваем вниз горлышком и укутываем до охлаждения. Джем, приготовленный из яблок, обязательно станет украшением стола зимой и придется по вкусу как домашним, так и гостям.

5/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 28 ноября, 2017 в 15:46

    Я тоже делаю так. Я еще добавляю апельсин. Немного, на 5-6 яблок достаточно одного средней величины. Получается очень интересный вкус, необычный. И еще цвет становится красивый: яркий, желтоватый. Можно их очень мелко не измельчать. Я их стругаю на крупную терку, получается более аппетитно. Очень вкусно с чаем и батоном.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 ноября, 2017 в 15:29

    Я использую даже не слишком спелые яблочки. Моя хлебопечка прекрасно справляется с задачей, кусочки получаются мягкие или совсем развариваются, все зависит от сорта яблони. Если они жестковатые, так бывает с осенними сортами, то предварительно пропускаю их через мясорубку. Специи или уксус никогда не кладу, а вот ягоды малины или клубники добавляю, они делают вкус более интересным.

    Ответить
  • Автор: il.tutta Добавлено 28 ноября, 2017 в 15:02

    Вариант легкий и на выходе будет очень вкусный продукт. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, советую добавить горсть изюма. Его необходимо хорошо промыть, но не замачивать. Просушить. Класть в процессе приготовления – через 30 минут после начала варки варенья. Для большей пикантности, взять понемногу изюма разных сортов. На 1 кг яблок нужно 100 гр.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *