Битые огурцы


5/5 - (42 голосов)

Битые огурцы – популярное закусочное блюдо, пришедшее к нам из Китая. Вот уже несколько лет этот салат устойчиво держится на лидерских позициях благодаря своему оригинальному вкусу и удивительной простоте приготовления.

Если хотите удивить необычным салатом гостей за праздничным столом либо домочадцев за ужином в семейном кругу, то огурчики, приготовленные по предлагаемому рецепту, станут замечательным сюрпризом.

Длительность приготовления – 1 час, выход – 1 кг.


Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 6 долек
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный кунжут - 1 щепотка
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус темный - 3 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Для этого блюда выбираем красивые зеленые огурчики среднего размера. Промываем в чистой воде и приступаем к их обработке оригинальным способом.

Каждый огурец по отдельности укладываем на разделочную доску и несильно ударяем по нему плоской стороной тесака или тяжелым ножом так, чтобы огурчик слегка треснул. Затем его нужно перевернуть на 90 градусов и еще раз повторить вышеописанное действие.

На заметку. Прием «битья» огурцов позволяет им очень быстро промариноваться.



То же самое проделываем и с остальными его собратьями, затем нарезаем некрупными кусочками, перекладываем в дуршлаг, прибавляем по вкусу соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Чеснок очищаем, рубим на мелкие частицы, перец разрезаем (если не любите сильно остро, семена удаляем), нарезаем небольшими ломтиками и прибавляем к чесноку.

Подсказка. Опытные кулинары советуют: чтобы аромат и вкус чеснока проявился максимально, его нужно сначала раздавить плоской стороной ножа и лишь потом измельчать на кусочки.



Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого соединяем уксус и сахар, прибавляем масло и соус и все перемешиваем.

Совет. Это блюдо удобно готовить в пластмассовых либо стеклянных контейнерах, так как на последующем рецептурном шаге нужно будет некоторое время промариновать ингредиенты под плотно закрытой крышкой, поэтому именно такая тара станет лучшим вариантом.



Приготовленный маринад прибавляем к уже подготовленным огурцам, перемешиваем. Сверху посыпаем черным кунжутом.

Рекомендация. Вариантов приготовления этой закуски достаточно много. В нее можно прибавлять кинзу, укроп, петрушку и орешки кешью, которые предварительно обжаривают на протяжении 2 минут.



Посуду с овощами плотно накрываем крышкой и оставляем мариноваться от 1 часа до суток - в зависимости от того, насколько насыщенный вкус салата хотим получить. За это время емкость периодически встряхиваем, чтобы все составляющие хорошо пропитались маринадной заливкой.

Битые огурчики в оригинальном маринаде готовы. Подаем на стол и выслушиваем восторги своих домочадцев и гостей. Особенно понравится это блюдо тем, кто обожает азиатскую кухню.

Такой салат превосходно сочетается с мясными и рыбными кушаньями, особенно в жаркий сезон года, когда хочется чего-то освежающего и пикантного.



5/5 - (42 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *