Бисквитный торт с персиками и сливочным кремом


4/5 - (56 голосов)
Торт с персиками на основе классического шоколадного бисквита получается очень воздушным и нежным. На его приготовление уходит всего 40 минут, а порции выходят достаточно большими.

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 159 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Черный шоколад 73% - 100 г
  • Персики - 400 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Последовательность приготовления бисквитной заготовки.

Желтки отделить от белков. Взбить белки с 1/2 нормы сахара до густой, устойчивой «шапочки».

Совет! Белки должны быть всегда охлажденными, а чтобы они взбились в стойкую массу, соблюдайте такую последовательность: слегка взбить белки, затем добавить щепотку лимонной кислоты, опять немного взбить и только потом добавить сахар.

На заметку. Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром в 21 см. Если планируете выпекать корж в большей форме, то продуктов нужно взять чуть больше. Соответственно, так же увеличить и количество продуктов для крема.

Если правильно соблюдать все пропорции, бисквитный корж получается мягким, ровным и высоким.



К желткам прибавить оставшийся сахар и тщательно взбить до увеличения в объеме. Правильно взбитые желтки должны побелеть. К готовым желткам прибавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать лопаточкой.

Муку и какао соединить и несколько раз просеять через сито, всыпать к желтково-белковой массе и перемешать до однородной консистенции. Затем влить оставшиеся белки и осторожно смешать, делая короткие движения вверх-вниз.

Форму застелить пергаментом и влить тесто. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180°C.



Готовый бисквит вытянуть из формы и дать ему остыть. Однако лучшим вариантом будет, если его оставить остывать в духовке на протяжении 8 часов.

Персики помыть, разделить на 2 половинки и нарезать небольшими кубиками.

Приготовление шоколадно-сливочного крема.

Сливки разогреть до 70°C.

Шоколад разломать на кусочки и распустить на водяной бане.

Сливки добавить в шоколадную массу и перемешать до однородности.

Готовую массу охладить на ледяной бане.

Далее взбить в густой крем и окончательно охладить в холодильнике в течение часа.



Бисквитную заготовку разрезать на 2 половинки.

Совет! Чтобы бисквит равномерно разрезался, по бокам коржа (посередине его высоты) нужно сделать надрезы длиной в 1 см. Затем взять прочную нить и расположить ее в разрезах. Далее концы нити перекрещивают в руках и плавно тянут в противоположные стороны. Корж разрежется очень ровно, без каких-либо повреждений.



Один корж смазать охлажденным кремом, сверху расположить подготовленные персики, затем еще раз крем и второй корж. Верх и бока шоколадного торта с прослойкой из персиков промазать кремом и украсить оставшимися фруктами.

4/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *