Быстрый бисквит
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-00.jpg)
Быстрый бисквит – отличный рецепт выпечки, которую можно приготовить за считанные минуты. Многие хозяйки утром торопятся на работу, а вечером стараются переделать целый ворох домашних дел, и зачастую уже нет никаких сил проявлять талант в кулинарных делах, кроме необходимых блюд.
Бисквит на скорую руку - это именно тот вариант, который можно приготовить моментально благодаря тому, что в этом рецепте не нужно разделять белки и желтки. Быстренько все смешали и в духовочку! Каких-то 30-40 минут, и вуаля - бисквит готов! Останется всего лишь посыпать сахарной пудрой и радовать домочадцев. Близкие уж точно будут в восторге от нежного и вкуснейшего дополнения к чаю.
Однако можно пойти и по другому пути - приготовить более праздничный десерт. Для этого бисквит разрезать вдоль на две половины и смазать любимым кремом, например сливочным. Для этого взбить 200 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.
Если захотите, можно прибавить пару столовых ложек какао. Далее коржи промазать кремом, соединить, обмазать верх и бока, посыпать рублеными орехами. Такой вариант замечательно подойдет для праздничного стола. Можно вообще открыть баночку любимого варенья и «облагородить» кондитерский шедевр.
Время готовки – 50 минут, выход – 6-8 больших порций.
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-01.jpg)
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 50 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-02.jpg)
Как приготовить
Яйца вбить в глубокую, абсолютно сухую и нежирную емкость.![](https://pojrem.ru/img3/m-203-03.jpg)
Взбить их с помощью венчика или миксера в стойкую пену.
На заметку. Многие хозяйки, как только бисквит испечется, не вытягивают его сразу из духовки. Просто выключают огонь и оставляют выпечку при закрытой дверце до полного остывания.
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-04.jpg)
Добавить сахар, еще раз взбить для его равномерного распределения.
Совет. Яйца для бисквитов, если по рецепту не указано отделение белков от желтков, лучше использовать комнатной температуры.
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-05.jpg)
Муку предварительно нужно просеять, желательно 2 раза, чтобы она насытилась кислородом. Затем прибавить указанное количество муки в яйца, хорошо размешать до однородности и всыпать разрыхлитель.
Если его в доме не оказалось, можно приготовить самостоятельно: в равных пропорциях смешать соду и лимонную кислоту.
Подсказка. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не упал.
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-06.jpg)
Форму смазать маргарином или растительным маслом. Можно добавочно присыпать мукой. Тесто осторожно перемешать, чтобы не упало. Выливаем его в форму для выпечки.
Совет. Чтобы мука равномерно распределилась по форме, воспользуйтесь ситом.
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-07.jpg)
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Рекомендация. Как проверить готовность бисквита? Осторожно открыть дверцу духовки и воткнуть в выпечку спичку или тонкую и острую деревянную палочку. Если она сухая, значить он испекся.
![](https://pojrem.ru/img3/m-203-08.jpg)