Рецепт: торт рыжик


торт Рыжик Добавьте в свои кулинарные книжки и запланируйте попробовать домашний вариант очень вкусного торта - "Рыжик". Торт несложный и готовится из самых простых доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5-3 ст.
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Сахар для теста - 0,5 ст.
  • Яйца для теста - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар для крема - 1 ст.
  • Яйца для крема - 2 яйца
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд или джем желтого цвета - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10.
Время приготовления - 1 час.

Торт Рыжик: как приготовить

Начните приготовления торта с варианта заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите массу до закипания при помешивании. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.
Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.
Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.
Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.
Тесто разделите на 6-7 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.
Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.
Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.
Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.
Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.
Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.
Приятного чаепития с кусочком торта "Рыжик"!
Категории блюда: Торты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *