Торт “Черный принц”
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/nina-62.png)
Автор: Нина
4/5 - (59 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-01.jpg)
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 1 ст.
- Какао - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Вареная сгущенка - 1 ст.
- Сметана - 1,5 ст.
- Печенье шоколадное - 5 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 45 мин
![](https://pojrem.ru/img/k-726-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-726-11.jpg)
В качестве украшения совсем не обязательно использовать дополнительно печенье. Можно обрезать края коржей, мелко порубить их — вот и готова посыпка, не требующая дополнительного финансового вложения.
Соду можно погасить натуральным йогуртом, потому что сметана может кислить, а это в сладостях недопустимо. И сгущенку можно для крема также разбавить йогуртом — получится ничуть не хуже, но взбивать придется подольше.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
На выходных делала такой десерт. Бисквит получился идеальный. Сгущенку варила сама, старым способом – в кастрюле, прямо в банке. Для крема смешивала ее со сметаной 25% жирности и сливочным маслом, добавляла порубленные орешки кешью. Украшала тоже орехами. Выходит чуть дороже, но зато гораздо вкуснее. Орешки предварительно помыла и обжарила на сковородке. Можно украсить потертым на крупной терке шоколадом, получаются забавные завиточки, если брать шоколад не из холодильника, а комнатной температуры.
Ингредиенты в этой выпечке смахивают на Прагу, но при добавлении сметаны вкус становится другим. Я попробовала испечь эту вкуснятинку (мои сыновья были в восторге и муж оценил), тесто стоит делать чуть гуще, тогда оно хорошо поднимется и коржи будут легкими и нежными, и хорошо пропитаются.