Рецепт: шифоновый бисквит


шифоновый бисквит Шифоновый бисквит имеет очень легкую, рыхлую и нежную структуру теста. Это самый нежный из всех бисквитов с шоколадным ароматом. Промазав его своим любимым кремом, вы получите невероятно вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 90 г
  • Сахар - 90 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Мука - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Шифоновый бисквит : как приготовить

Какао-порошок смешать с кофе и залить очень горячей водой. Хорошо размешать и оставить остывать.

Яйца (желательно из холодильника) разделить на желтки и белки. Отделять нужно очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе белковая масса не взобьется. Все белки поместить в сухую и чистую чашу для взбивания, всыпать туда соль и сахарную пудру. С помощью блендера взбить все до устойчивых пиков (то есть масса должна очень хорошо держать форму). Чашку со взбитыми белками на время поместить в холодильник, пока занимаетесь приготовлением теста.

Для приготовления теста нам нужно взять только 2 яичных желтка и соединить их с сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в белую пышную массу. Затем туда влить растительное масло хорошего качества (без запаха).

Следом добавить остывшую смесь какао с кофе. Еще раз взбить.

В чашку с тестом просеять указанное количество муки, соду и разрыхлитель для теста.

Опять взбить все блендером.

Последний шаг в приготовлении шоколадного теста - это добавление взбитых ранее белков.

Аккуратно, складывающими движениями сверху вниз, вмешать белки в шоколадное тесто. Должно получиться воздушное тесто, напоминающее суфле.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (или можно на дно постелить силиконовый коврик). Выложить в нее тесто. Поставить на режим Выпечка (с открытым клапаном), время приготовления 40 минут. Или же бисквит можно испечь в духовке при температуре 180* - 45-50 минут до готовности.

По готовности шифоновый шоколадный бисквит извлечь из чаши и дать остыть на решетке. Использовать как основу для торта или же просто можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Категории блюда: Торты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шифоновый бисквит - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: