Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке


Приготовим в мультиварке бисквит "шоколад на кипятке". Данный бисквит можно использовать для приготовления тортов или полить шоколадной глазурью и съесть в таком виде.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Какао - 7 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 1/3 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Кипяток - 200 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Смешаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао.
Взобьем яйца с молоком, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом.
Добавим сухую смесь и тщательно перемешаем.
Вольем стакан только что закипевшей воды и еще раз тщательно перемешаем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "выпечка" на 1 час.
Готовый бисквит извлекаем при помощи паровой пластины и остужаем.
Удачной выпечки!
Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *