Бисквит, который получается всегда


4.8/5 - (83 голосов)
Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. При сборке торта пропитывать его не обязательно. Также он может стать прекрасной основой для пирожных и десертов.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло сливочное - 10 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 0 ч 45 мин

Как приготовить

Яйца (из холодильника) взбить миксером в пышную пену.

Всыпать сахар и ванильный сахар.

Продолжать взбивать в течение 3-5 минут миксером на высоких оборотах до мягких пиков.

Полстакана муки просеять в яичную смесь.

При помощи венчика аккуратно перемешать тесто складывающими движениями.

Затем ввести оставшиеся полстакана муки с разрыхлителем. Также перемешать венчиком. Долго вымешивать тесто не рекомендуется, иначе не сохранится пышность теста.

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять лопаткой. Форму с тестом несколько раз прокрутить по часовой стрелке, для того чтобы тесто распределилось хорошо по всей форме и вышел воздух, который мог образоваться внутри.

Духовку предварительно разогреть. Поставить форму с тестом на 30 минут при температуре 180*. По готовности бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке, чтобы не отсырело дно. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и промазать любимым кремом, получится вкусный тортик. Приятного аппетита!

4.8/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *