Рецепт: печенье из творога


печенье из творога В преддверии разнообразынх праздников всегда остро стоит вопрос: чем угостить многочисленных гостей или порадовать малышей? На помощь придет этот рецепт печенья из творога – это не просто бюджетный вариант выпечки, получается самая настоящая песочная сладость, вкус которой смогут оценить все. А главное – угощения хватит всем! Мы предлагаем 2 варианта приготовления.

Ингредиенты

  • Творог200 грамм
  • Мука1 стакан
  • Сливочное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо1 штука
  • Лимонная цедра
  • Сода или пекарский порошок1/2 чайной ложки
  • Любые орехи
  • Мед, джем или варенье
  • Соль

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 15.
Время приготовления – 50 минут.

Печенье из творога : как приготовить

Масло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли.
Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки.
Если есть необходимость утилизировать оставшийся белок, его взбиваем миксером с небольшим количеством сахарной пудры и ложечкой выкладываем на серединку печенья. Сверху посыпаем измельченными орехами. Это первый вариант выпечки.
Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом. Белок с орехами должны потемнеть.
Второй вариант выпечки: пустые фигурки после духовки и остывания смазываем любым джемом или медом, посыпаем кокосовой стружкой, дроблеными орехами или миндальными хлопьями. Можно обмакнуть в шоколад, склеить попарно.
Печенье получается необыкновенно вкусным, ароматным – самое что ни на есть праздничное. Приятного чаепития!
Категории блюда: Блюда из творога, Печенье,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - печенье из творога - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Натальч:

    Очень вкусное печенье! сделала немного на пробу, исчезло моментально. Благодарю за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *