Печенье на пиве
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (69 голосов)
Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесь нашим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона.
Ингредиенты
- Пиво - 50 г
- Мука - 180 - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 кофейная ложка
- Сахар - 2-3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
В растопленное масло добавить пиво и просеянную с солью муку (частями).
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 мин.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, равномерно посыпать поверхность сахаром и сверху сахара прокатать скалкой.
Вырезать прямоугольники и разложить на противне, покрытом пергаментом.
Если вы готовите несладкий вариант печенья, раскатайте тесто и вырежьте фигурки любой формы. Тесто для печенья необходимо раскатывать тонко, максимум 0,5 см. Можно также присыпать солью и прокатать скалкой, как и в сладком варианте. Также разложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180 градусах до приобретения легкого желтоватого оттенка (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Разница в деталях: – топленое масло. Получилось более рассыпчатое и тающее во рту, и удобнее было работать с тестом, идеальная плотность и мягкость, не липнет. – перетертое с мукой масло(на крупной терке) Результат чуточку пожестче, тесто труднее раскатывалось и изначально немного прилипало. А так конечно масштабной разницы нет, оба получилось песочно-слоеные, оба дополнительно раскатывала и скрадывала, потом снова раскатывала, что бы слоились больше:-Р
В детстве всегда стряпала такие из остатков родительских застолий, как точно полностью не помню и нарвалась на этот:) а тут Людмила поправку внесла- якобы с перетертым маслом лучше чем с топленым. Ради эксперимента замесила тесто и так и так. Сейчас допекается последний противень, но пробу уже сняла;) так вот уважаемые кулинары – с топленым маслом намного вкуснее!!! И с самим тестом удобнее работать, отлично раскатывается, хорошо режется и не липнет!:))) Заглядение! Делала и сладкие с маком, и соленые с кунжутом- лучше крекер и в магазине не купишь:)
Если масло не топить, а погубить в крошку с мукой, будет намного вкуснее
Извиняюсь за опечатку… Надо читать…Порубить… Почему-то на планшете всегда текст подменяется…