Рецепт: пирог с вишней


пирог с вишней Предлагаем порадовать своих близких или гостей вкусным пирогом с вишней… Основа – песочное тесто, начинка – свежая вишня, крем – шоколадный ганаш. Рецепт несложный, а пирог получается очень эффектный!

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • Вишня - 1,5 ст.
  • Шоколад - 150 г
  • Сливки - 50 мл
  • Сливочное масло - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Разотрите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахаром и щепоткой соли.

Перетрите полученную масляную массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем.

Получится мягкое песочное тесто.

Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Удобно это сделать на пекарской бумаге или фольге.

Перенесите тесто в форму, например круглую, около 28 см в диаметре. Сформируйте из теста бортики, наколите поверхность теста вилкой в нескольких местах. Поместите заготовку из теста в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до зарумянивания (около получаса).

Пока тесто в духовке, займитесь вишней и кремом. У вишни нужно удалить косточки специальным приспособлением или просто палочкой, сделав крестообразные надрезы на плодах.

Для крема разогрейте сливки (или молоко) со сливочным маслом, например в микроволновке.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в горячих сливках.

Перемешайте шоколадный ганаш до однородного состояния.

Извлеките из духовки зарумяненную готовую основу пирога.

Уложите на горячую основу вишни и залейте их шоколадным ганашем.

Категории блюда: На завтрак,
Поделитесь с друзьями: