Рецепт: пирог с вишней


пирог с вишней Предлагаем порадовать своих близких или гостей вкусным пирогом с вишней… Основа – песочное тесто, начинка – свежая вишня, крем – шоколадный ганаш. Рецепт несложный, а пирог получается очень эффектный!

Ингредиенты

  • Мука2 ст.
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Разрыхлитель0,3 ч.л.
  • Вишня1,5 ст.
  • Шоколад150 г
  • Сливки50 мл
  • Сливочное масло3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 45 мин

Пирог с вишней : как приготовить

Разотрите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахаром и щепоткой соли.

Перетрите полученную масляную массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем.

Получится мягкое песочное тесто.

Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Удобно это сделать на пекарской бумаге или фольге.

Перенесите тесто в форму, например круглую, около 28 см в диаметре. Сформируйте из теста бортики, наколите поверхность теста вилкой в нескольких местах. Поместите заготовку из теста в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до зарумянивания (около получаса).

Пока тесто в духовке, займитесь вишней и кремом. У вишни нужно удалить косточки специальным приспособлением или просто палочкой, сделав крестообразные надрезы на плодах.

Для крема разогрейте сливки (или молоко) со сливочным маслом, например в микроволновке.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в горячих сливках.

Перемешайте шоколадный ганаш до однородного состояния.

Извлеките из духовки зарумяненную готовую основу пирога.

Уложите на горячую основу вишни и залейте их шоколадным ганашем.

Категории блюда: На завтрак,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с вишней - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: