Сконы

Автор:

Предлагаем рецепт традиционных английских булочек - сконов. Булочки очень вкусны с джемами. Также в базовое тесто возможны различные добавки: ягоды, фрукты, сыры, бекон, т.к. сконы могут быть и сладкими, и несладкими.

Ингредиенты

  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 220 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 25 мин
Английская кухня

Как приготовить

Разотрите сливочное масло с сахаром.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перетрите ингредиенты в крошку.
Влейте молоко, быстро перемешайте, и вязкое пышное тесто готово.
Перевалите тесто в смазанную форму так, чтобы высота теста была примерно 2,5 см, разделите его на порционные куски и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *