Рецепт: манник на молоке


манник на молоке У манников множество достоинств - абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом. Его готовить всегда просто и довольно быстро. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений. При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко - 650 мл
  • Мука - 150 г
  • Манка - 250 мл
  • Сахар - 200-220 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 80 мл
  • Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Какао порошок - 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12.
Время приготовления - 60 минут.

Манник на молоке: как приготовить

Взбить яйца с сахаром.
Тонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать.
В небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния.
Добавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой.
Выпекать пирог при 180С около 45 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока.
Молоко моментально впитается.
Дать остыть, затем украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Манник готов.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Екатерина М Добавлено Сентябрь 21, 2017 в 08:13

    ура! у меня все получилось!…. что очень удивидельно. нужно все ровненько по рецепту делать, и правильно в комментах про режимы выпечки сказали, я так и сделала(верха у меня нет, но я сначала запекала при низкой температуре, а затем дала жару).
    молока на запитку чуть пожалела и зря, низ суховат (думала пирог столько молока не впитает).за рецепт спасибо!!!

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Август 11, 2017 в 19:44

    Добрый день.
    Все делала по рецепту, но молоко не впиталось. В итоге манник плавает в молоке.
    Почему так произошло?

    Ответить
    • Автор: Владимир Добавлено Октябрь 5, 2017 в 16:16

      Это из-за муки, чем меньше тем лучше, тоже было подобное, но потом начал меньше добавлять и все стало нормально

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Август 2, 2017 в 15:31

    Это лучший рецепт манника из всех что я пробовала. Получилось с первого раза. Иногда добавляю мак или кокосовую стружку, может пригодится кому то для разнообразия. Огромное спасибо!!!!

    Ответить
  • Автор: полина Добавлено Июнь 1, 2017 в 16:32

    а разрыхлитель или соду лучше в самом конце добавлять и перемешивать аккуратно (не миксером),а то соду вымешаете и будет деревянный.и желательно тесту дать отдохнуть некоторое время(5-10 минут) что бы сода активировалась

    Ответить
  • Автор: полина Добавлено Июнь 1, 2017 в 16:26

    рецепт супер,все получилось,здесь главное последовательность,хороший разрыхлитель ну и конечно уметь пользоваться духовым шкафом,что бы его не «пришибло» так сказать,выпекать в нескольких режимах,что бы поднялся в начале режим низ,затем перейти на низ+верх,ну а в конце не на долго только верх)и все у вас получится)

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено Март 19, 2017 в 13:21

    Спасибо за рецепт! Манник получился очень вкусным, нежным, что говорится — во рту тает!))

    Ответить
  • Автор: Илона Добавлено Март 15, 2017 в 20:46

    Почему у меня не подходит? Всё по рецепту, пошагово — и не получается(((

    Ответить
    • Автор: Дарья Добавлено Март 28, 2017 в 12:48

      Там смотрите внимательно мука и сахар в граммах,а молоко и манка в миллиметрах, ну и место разрыхлителя можно соду гашеную положить

      Ответить
    • Автор: Дарья Добавлено Март 28, 2017 в 12:49

      Ой, миллилитрах

      Ответить
  • Автор: Дарья Добавлено Январь 30, 2017 в 11:25

    Очень вкусный манник!!! Фотку чёт не увидела как прикрепить)

    Ответить
  • Автор: Ms. Rudenko Добавлено Январь 18, 2017 в 14:43

    Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Автор: AKbloox Добавлено Ноябрь 23, 2016 в 02:05

    Простой и легкий рецепт. А, главное, манник вкусный!! Моим домашним очень понравилось, просят еще. Теперь этот рецепт лежит в закладках, чтобы всегда под рукой.

    Ответить
  • Автор: Else Y Добавлено Сентябрь 24, 2016 в 20:17

    Меня заинтересовал ваш рецепт! Обычно пеку манник на кефире,но именно кисловатый привкус кефира не нравится. И еще хорошо,что в составе нет маргарина.Очень люблю выпечку, но приходится выбирать фигура или сладости!

    Ответить
  • Автор: ive Добавлено Сентябрь 15, 2016 в 17:55

    А где сахар? На фото и в рецепте есть. Сколько надо то?

    Ответить
  • Автор: Регина Добавлено Январь 17, 2016 в 18:35

    Получился очень вкусный, я ещё орешки грецкие добавила в тесто))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *