Ванильный пирог


4/5 - (94 голосов)
Нежнейший пирог с приятным ароматом ванили можно испечь достаточно быстро. Такой десерт следует дополнить шоколадной глазурью. Аппетитная выпечка украсит праздничный стол или дружеское чаепитие.

Ингредиенты

  • Молоко - 240 мл
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Шоколад - 100 г
  • Сахарная пудра - 1/4 ст.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 3/4 ст.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

В глубокой емкости необходимо соединить сахар и яйца. Тщательно взбить массу до образования густой консистенции.
Добавить в емкость с яично-сахарной смесью 200 мл молока, растительное масло и экстракт ванили. Миксером взбить все ингредиенты.
Соединить муку с разрыхлителем. Просеять сухие компоненты в миску с жидкой смесью. Взбить тесто (не более 2 мин). Масса должна приобрести однородность и напоминать по консистенции сметану.
Высокую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто.
Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь пирог 30 мин. Открыть духовку и дать десерту остыть.
Аккуратно переместить пирог из формы на блюдо.
На водяной бане растопить шоколад. Соединить его с оставшимся молоком и сахарной пудрой. Глазурь готовить на маленьком огне, пока она не станет густой. Массу постоянно помешивать. Готовой глазурью полить ванильный пирог сверху.
Дать глазури немного застыть. Десерт разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
4/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *