Рецепт: яблочные кексы


яблочные кексы Яблочные кексы – это наиболее простой в приготовлении, вкусный и ароматный десерт. Многие недолюбливают эти кондитерские изделия из-за того, что они получаются суховатыми, но этого нельзя сказать о тех кексах, в середине которых запекаются ломтики яблок. Именно они делают угощение влажным и очень нежным на вкус.

Если вы используете кислые яблоки, присыпьте их сахаром прямо перед тем, как отправлять в тесто. То же самое можно сделать и с корицей. Она прилипнет к кусочкам яблок и даст свой неповторимый пряный аромат.

Готовые кексы нельзя сразу же доставать из духовки. Пусть они побудут там при открытой дверце еще примерно полчаса. Они должны остывать как можно более медленно, иначе красивая выпуклая корочка может треснуть и опуститься вниз.

Также под конец приготовления включите конвекцию или верхний нагрев для лучшего запекания верхушечек.

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Подберем удобную посуду, например миску, чтобы в ней смешать все компоненты и замесить тесто. Вобьем в нее яйца.

Добавим к яйцам сахар.

Теперь взобьем массу миксером до мягкой пены. Это делается для того, чтобы корочка кексов была хрустящей.

Добавим в тесто муку и размягченное сливочное масло. Снова все надо перемешать. Можно продолжить это делать миксером, только на минимальной скорости.

Яблоки очищаем от кожуры и от серединки. Нарежем их крупными кубиками.

Кладем яблоки в тесто и перемешаем все ложкой, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Аккуратно разливаем тесто с яблоками по формам.

Выпекают кексы 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность их проверяют зубочисткой. Готовые кексы с кусочками яблок подают с цветной посыпкой. Можно также притрусить их сахарной пудрой.

Категории блюда: В духовке, Кексы, На завтрак,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *