Кексы ореховые

Автор:

4/5 - (33 голосов)
Простые на вид и незатейливые в приготовлении ореховые кексы из вполне доступных продуктов способны приятно удивить! Орехи для теста подходят разные: арахис, миндаль, грецкие, а также смеси из них (например, арахис и миндаль или арахис и грецкие). Приятный оттенок во вкус добавляет небольшое количество цитрусовой цедры. По желанию можете оформить кексы для подачи сахарной пудрой, масляным кремом, шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты

  • Орехи - 80 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Цедра - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Размешайте и слегка взбейте пару яиц среднего размера.

Выбранные орехи измельчите при помощи блендера. Удобнее всего это сделать в чаше блендера с вращающимися ножами. Если нет блендера, то воспользуйтесь скалкой - раздавите и раскатайте ею орехи в крошку. Можно к орехам добавить сахар, чтобы он стал мелкого помола. Соедините молотые орехи, пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.

Добавьте цитрусовую цедру: апельсиновую, лимонную или мандариновую. Предварительно попробуйте её на вкус, не горчит ли она, иначе можно испортить вкус готовых кексов.

Влейте массу из яиц к муке с орехами и перемешайте.

Затем влейте растопленное, но уже теплое или комнатной температуры, сливочное масло. Проще всего растопить масло при помощи микроволновки на её средней мощности.

Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу, и тесто для ореховых кексов готово.

Разложите тесто по маленьким формам для кексов, смазанным маслом или проложенным бумажными формочками. Запекайте ореховые ароматные кексы в духовке при 180 градусах. Время выпечки зависит от размеров формочек и от высоты теста в них, готовность проверяйте деревянной зубочисткой через 15-20 минут.

4/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 декабря, 2017 в 15:54

    Неповторимый вкус получится, если использовать кешью. Да, выходит немного дороговато, но оно того стоит. Кроме того, для выпечки ведь нужно совсем немного. Еще люблю добавлять цукаты и сушеную вишню, все это легко найти на рынке. Пеку в мультиварке, на мелкие порции не разбиваю, большому куску, как говорится, рот рад. Тесто сверху посыпаю кунжутом, потом выставляю режим. Остывшую выпечку разрезаю на 2 коржа и промазываю фейхоа, перетертой с сахаром.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 6 декабря, 2017 в 14:47

    Советую использовать именно миндаль и/или фундук, предварительно обжаренные. У них нет горчинки, а вкуси аромат очень приятные – если пробовали миндальное печенье, поймете, о чем я. Сахар я вообще не добавляю, потому что и его, и сливочное масло заменила сгущенным молоком и сметаной. Так жира поменьше, а вкуса побольше. Иногда я сюда добавляю и какао, или же шоколад, для разнообразия. И меня удивило, почему тут не крема, ну как же без него? Берем или взбитые сливки, или сами делаем – взбиваем миксером, используем кондитерский мешок. Или же можно в сливки добавить то же какао, или приготовить крем из сгущенки и сметаны с добавлением кокосовой стружки, шоколада, пропущенного через терку. Попробуйте, будет превосходный десерт к чаю!

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 6 декабря, 2017 в 11:39

    Если приготовить все правильно и не переборщить с содой, то получится шикарная выпечка, которую можно подавать, например, на детский праздник, украсив фруктами или свечами. Удобно, что это индивидуальные порции.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *