Кексы в бумажных формочках

Автор:

4/5 - (79 голосов)
Печь порционные кексы очень удобно в бумажных формочках. В качестве начинки добавляйте в тесто свежие или сухие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Начинка - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Разотрите и взбейте сливочное масло с сахаром.
Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивание.
Соедините муку с разрыхлителем, перемешайте с масляно-яичной массой и взбейте.
В полученное тесто введите начинку: кусочки фруктов, крепкие ягоды или сухофрукты.
Формочки могут быть картонные, в которых можно непосредственно выпекать кексы.
А так же формочки могут быть из пекарской бумаги, и их нужно помещать в металлические или другие формы, подходящие по размеру.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
4/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *