Апельсиновые кексы в духовке


4/5 - (71 голосов)
Апельсиновые кексы получаются очень ароматными и имеют желтоватый оттенок. Кексы можно готовить с разными добавками. Это может быть какао, изюм, цукаты, орехи или, как в нашем рецепте, апельсины. Главным компонентов в рецепте является масло. Не стоит заменять его маргарином, а также выбирайте качественный продукт в проверенном месте. Обращайте внимание на срок хранения. Некачественное масло способно испортить все блюдо, и старания могут оказаться напрасными.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Выбираем удобное глубокое блюдо и разбиваем в него яйца.

Добавим к ним сахар.

Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Не стоит топить его в микроволновке, иначе оно станет жидким, а для данного блюда это не подходит. Чтобы масло из холодильника быстро стало мягким, достаточно накрыть его горячим пустым стаканом на несколько минут.

Добавим муку и начнем постепенно все взбивать миксером.

Апельсин очищается от кожуры и перемалывается на мясорубке или при помощи погружного блендера. Добавим его в тесто.

Тесто нужно еще раз хорошо перемешать, оно должно быть однородной консистенции и немного жидковатым с вкраплением апельсиновых прожилок.

Готовим формы. Их можно смазать маслом или ничем не смазывать, если они у вас силиконовые. Наливаем в каждую форму тесто, чтобы оно заполнило ее чуть больше, чем наполовину.

Ставим кексы в разогретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов. Время в духовке – около 40 минут. Не спешите их доставать, пусть они побудут некоторое время при выключенном газу с приоткрытой дверцей.

Готовые кексы с апельсином посыпают цветными украшениями или сахарной пудрой.

4/5 - (71 голос)

Поделитесь с друзьями: