Рецепт: булочки синнабон


булочки синнабон Самый популярный американский рецепт ароматной выпечки теперь доступен каждому. Аппетитные булочки с карамельным соусом являются одним из главных гастрономических удовольствий во всем мире.

Ингредиенты

  • Мука - 4 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 205 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 25 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Корица - 4 ст.л.
  • Творог - 5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 20
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Булочки синнабон: как приготовить

Яйца вбить в миску. Молоко подогреть до 25 градусов. Соединить жидкие ингредиенты с 4 ст.л. сахарного песка.
Жидкую смесь слегка взбить венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло (75 г).
Муку просеять. Соединить ее с дрожжами и ванильным сахаром. Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь. Замесить гладкое блестящее тесто. Накрыть емкость полотенцем. Убрать тесто в теплое место на полчаса.
Смешать корицу и коричневый сахар для начинки.
Тесто раскатать, формируя пласт размером 30х40 см (и толщиной в 1 см).
Смазать пласт растопленным сливочным маслом (100 г), отступая 5 см по краям.
Посыпать смесью сахара и корицы, оставляя края пустыми (по 5 см).
Плотно свернуть пласт в виде рулета.
Выровнять края рулета. Разрезать его на кусочки шириной в 4 см. Выложить тесто (срезом вниз) в форму, смазанную сливочным маслом. Булочки укладывать плотно. Готовить 30 мин при 160 градусах.
Соединить творог, размягченное масло (30 г), сахар и сметану.
Взбить массу блендером до однородности.
Оставить готовые булочки остыть на 5 мин.
Смазать выпечку сливочной помадкой.
Равномерно распределить помадку и дать булочкам немного настояться.
Готовые синнабоны подавать к столу. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *