Булочки для хот-догов


4/5 - (97 голосов)
Понятие «вредного фаст-фуда» знакомо всем. Но не все блюда такой кухни вредят организму. Если готовить их в домашних условиях из натуральных ингредиентов, вполне можно позволить себе съесть хот-дог. Мы предлагаем вам рецепт приготовления главного компонента этого блюда – булочек.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 480 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

Просеять муку в емкость для замешивания теста.
Подогреть молоко до комнатной температуры. Растворить в нем сахар и соль.
Соединить муку с молоком. Добавить топленое сливочное масло. Всыпать сухие дрожжи. Замешать мягкое тесто. Накрыть емкость полотенцем. Оставить тесто на 20 мин. Еще раз вымесить колобок. Затем накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто скатать в небольшой жгут. Разрезать его на 8 одинаковых кусочков.
Сформировать из кусочков теста шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной в 4 мм.
Лепешки свернуть в виде рулетов. Сворачивать тесто надо достаточно плотно. Накрыть все полотенцем. Оставить на 30 мин, чтобы булочки поднялись.
Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть тесто водой.
Духовку разогреть до 250 С. Поместить в нее противень. Уменьшить температуру до 220 С. Печь булки до образования румяной корочки. Затем вытащить их из духовки и дать остыть. Использовать румяные продолговатые булочки для приготовления хот-догов. Приятного аппетита!
4/5 - (97 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *