Рецепт: штрудель с грибами


штрудель с грибами Предлагаем приготовить аппетитный штрудель с грибами. Такую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Правда, придётся поиграться с тестом. Но конечный результат того стоит. Из грибов можете взять шампиньоны, вешенки или лесные, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 60 мл
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Желток куриный - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Штрудель с грибами : как приготовить

Возьмите глубокую миску, чтобы в ней было удобно вымешивать тесто. Или работайте на рабочей доске. Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте соль. В центре сделайте углубление. Налейте холодную кипячёную воду. Начните замешивать тесто руками.
Налейте 15 г подсолнечного масла. Продолжите вымешивать тесто около 10-13 минут до получения однородной, гладкой массы.
Хорошо вымешанный клубок теста поднимите вверх и 5-10 раз киньте на доску. Таким образом нужно отбить тесто.
Тестовой клубок смажьте подсолнечным маслом, укройте плёнкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
А пока приготовьте грибную начинку. Промойте шампиньоны. Можете удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут. После добавьте грибы. Обжарьте до готовности. Желательно, чтобы при жарке вся жидкость испарилась. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите.
Достаньте тесто из холодильника. Возьмите чистое, сухое кухонное полотенце. Посыпьте пшеничной мукой. Раскатайте скалкой как можно тоньше.
Аккуратно, чтобы не порвать, растяните пласт руками во все стороны. Тесто должно быть тонким, как лист бумаги.
На одну часть выложите грибную начинку.
Сначала заверните боковые стороны, потом – широкую сторону, чтобы зафиксировать начинку внутри. Заверните рулетом.
Форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите штрудель. Смажьте желтком или молоком. Посыпьте семенами кунжута. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте до лёгкого зарумянивания.
Штрудель с грибами готов. Нарежьте порционными кусочками и угостите своих родных. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из шампиньонов,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - штрудель с грибами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: