Слоёный рулет с овощами
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (95 голосов)
Предлагаем побаловать своих родных вкусным слоёным рулетом с овощами. Аппетитная выпечка с хрустящей корочкой – это прекрасное дополнение к обеду или ужину. Рулет можно взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус вам гарантирован. Можете угостить друзей за праздничным столом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Капуста белокочанная - 180 г
- Перец сладкий - 70 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидоры - 200 г
- Тыква - 80 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
- Куриный желток - 1 шт.
- Кунжут белый - 1,5 ст.л.
- Кунжут чёрный - 1,5 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Пока тесто размораживается, приготовьте овощную начинку. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости.
Очистите и нарежьте тонкими брусочками тыкву, добавьте к обжаренному луку. Перемешайте, обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
Нарежьте соломкой капусту и болгарский перец. Добавьте овощи в сковороду. Жарьте до мягкого состояния.
Промойте помидоры. Если овощи очень сочные, мякоть удалите ложкой. Половинки помидор нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Жарьте 5-10 минут. Приправьте специями и отключите огонь. Начинку немного остудите.
Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. С одной (длинной) стороны уложите начинку, с противоположной стороны сделайте перпендикулярные начинке надрезы.
Заверните боковые края.
Сформируйте рулет. Надрезы должны находиться вверху.
Уложите в форму для запекания или противень. Смажьте взбитым желтком. Для смазки можно использовать молоко. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Слоёный рулет с овощами готов. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: