Блины из ржаной и пшеничной муки


Автор:
Кулинар-любитель

Ржаные блины на кислом молоке

Ржаные блины особенно хороши с несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 0,5 ст.
  • Мука в/с - 0,5 ст.
  • Кислое молоко - 1,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин
Русская

Из кислого молока (или молока с добавлением сметаны), яйца, ржаной и пшеничной муки приготовьте тесто, т.е. перемешайте ингредиенты в однородную массу. Растительное масло можно или сразу добавить в тесто или смазывать им сковороду перед каждым блином.
Жарьте ржаные блины на сковороде с двух сторон.

Ржаные блины на молоке

Если вы любите блины, этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить необычные блины на ржаной муке. Вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты

  • Молоко - 600 г
  • Мука ржаная - 200 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

В чашу блендера наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Вбиваем куриные яйца. Взбиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями добавляем ржаную и пшеничную муку. Взбиваем блендером до однородности. Получается блинное тесто консистенции жидкой сметаны.
Хорошо раскаляем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого оттенка, примерно по полминуты с каждой стороны.
Ржаные блины готовы. Немедленно подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Блины из ржаной и пшеничной муки
Оценка: 4. Всего голосов: 70

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *